А по небу

А по небу, по небу, по небу,
Белогривые кони бегут...
Я ещё в той стране с ними не был,
Где фиалки все время цветут,

Где весна манит вечной любовью,
Рай баюкая в розовых снах...
И звезда к моему изголовью,
Льёт мечты свет, даря просто так.

Пр:

Кони, кони, возьмите с собою,
В ту страну, где так ярок закат
Назову я её любовью,
И в рассвет ускачу наугад,
Между звёзд, как по тихому полю,
Моей лёгкой и яркой мечты...
Вы возьмите с собою кони,
Бед вчерашних сломав мосты.

А по небу, по небу, по небу,
Белогривые кони бегут...
Манят, манят в страну, где я не был,
Где меня может вовсе не ждут,

Но за луч я хватаюсь проворно,
Оседлав белогривых коней...
И от мыслей своих свободный,
Покидаю тревоги дней.


Рецензии