Мудрец...

Мудрец не тот кто знает много языков,
Не тот кто изучает до старости науки разные,
Не тот кто заработал миллион
И избранным себя уж он конечно не считает…

Мудрец умеет многое простить,
Не осудить, а увидать причину
И много душ сумеет он спасти,
Которые в своих грехах увязли как в трясине…

Он как садовник в этом мире среди нас
И видит красоту во всех своих деревьях,
Одним обрежет ветви, чтобы вырасти смогли,
А тем, кому мешает тень других, для них откроет небо...

Те всходы, что на почве выросли дурной
Подкормит он лечебным удобрением,
А тем,  кто вкривь вдруг стал расти
Опору сделает, чтоб выпрямить побеги…

Мудрец умеет сердцем понимать,
Какой подход необходим для каждого характера,
Он выпрямит все искривления, поможет прямо встать,
Любя раскрыв все наши дарования…

18 июля 2020 год


Рецензии