***

Иногда хочется взять человека за руку и не отпускать. Чувство это, как ни парадоксально, возникает почти сразу же после знакомства, как будто в поле доступа встроенного радара попал именно тот объект, на параметры идентификации которого он и был изначально настроен.
А бывает, настраиваешься, блэт, настраиваешься, а оно... Ну, не твоё - хоть убей.
И никакие мантры в виде проблесковых маячков мнимой схожести предпочтений не срабатывают.
Родное - оно и в бесплодной пустыне прорастает, продираясь сквозь сухую почву расстояний и прочих преград.
А чужое, как бы ни дулось, ни пыжилось, никогда не преодолеет барьер отчуждённости.
Просто потому, что душа, как её ни насилуй, если не совпадают настройки - хрен зазвучит в унисон.


Рецензии