Сегодня дома... с белорусского

Клавдия Семеновна=стихи.ру

Здесь лепестково-яблоневый снег
густо и нежно сыпался на травы.
Держу в ладонях, будьто детский смех
и вспоминаю, с грустью, детские забавы.

Набрать и пить, как кофе, целый год
сладчайший запах детства, тот- родимый.
И клонят вниз заборчик злые зимы,
а ежевичник все ползет на огород.

И поглотил безжалостный бурьян
клубнично-сенокосные поляны...
И вечер от поющих птичек пьяный,
а память, будьто ноющие раны...

Под утро мне приснится мамин смех,
лицо румяное и треск поленьев в печке...
Сегодня дома... Сыплет май на плечи,
как ласку, бело-яблоневый снег...

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
 Июль,2020г.


Рецензии
Спасибо за образность и талант

Лариса Михнович   09.08.2020 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв. Вам- всех благ.

Лариса Геращенко   10.08.2020 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.