Как Создатель общается с нами?

"Любое творение может служить окном в вечность. Осознавая это, начинаешь ощущать в мире Божественное присутствие."
Из книги: Kallistos (Ware), archimandrite. The Orthodox Way. St. Vladimir's seminary press, 1986. P. 157–162.


Как Создатель общается с нами?
Очень просто - посредством творений.
Он приходит в сердца не словами,
а путями простых проявлений.

Он рассветом встречает нас утром,
провожает закатом ко сну,
Он сияет в траве перламутром,
превращаясь с восходом в росу.

Он поёт нам дождями и вьюгами,
и прибоями волн штормовых,
Он трезвонит в лесах пичугами,
мощью стонет дубов вековых.

Он приходит на помощь промыслом
к тем, кто верит ему без сомнений,
добрым делом и добрым помыслом
открывает двери спасений.

Он любовью во всём проявляется
и приносит в душу покой.
Человек же сам отдаляется, 
увлечённый мирской суетой...

***

Анталогия русской поэзии 2020,
Том 18


Рецензии
Восхитительное стихотворение!
Спасибо!
С уважением и теплом,
Ната-Ива

Ната Ива2   09.08.2020 23:42     Заявить о нарушении
Ната-Ива, благодарю от всей души!
Мне приятно, что Вам понравилось.
Желаю счастья, удачи, благополучия.
С взаимные уважением и теплом,
Наташа.

Наталья Николова   10.08.2020 08:18   Заявить о нарушении
🙂🙏🌷🌸🌷

Ната Ива2   10.08.2020 09:43   Заявить о нарушении