Созерцание

1
Не сейчас, еще мгновенье
Еще в последний раз, сердцебиение
Понять, почувствовать, простить
Просить и сожалеть, но проиграть

2
И снова промолчать и что-то удалить
Все вдребезги разбить, в последний раз забыть
Как крошится в песок осадных башен твердь
И посмотрев в окно увидеть слово смерть

3
Отложенной весной над пропастью парит
Прощальным маршем грез, где колокол звучит
Последний шанс достать, допрыгнуть до небес
Все это созерцать, но быть уже не здесь

4
Последняя строка, последний разговор
Забытая мечта и сотен тысяч хор
Прошедшая любовь, как неземной каприз
Хотелось только вверх, но приходилось вниз


Пр.
Потухли свечи, догорел костер
Но все же нужно жить
И болью вышитый узор
Ничем не изменить


Рецензии