Чеховская душечка

Мужчины любят чеховскую «душечку»...
Им часто не хватает матерей.
Положит мама взбитую подушечку
И скажет: «Засыпай, сынок, скорей!»

А вот жена, полночная кукушечка –
Совсем другая, бодрости полна!
По молодости – очень редко «душечка»,
Но, всё-таки, любимая жена!

Её капризы исполняют с радостью,
Готовы быть её духовником!
Дарить цветы и приносить ей сладости,
Зарплату всю... и пенсию – потом!

Войдёт в года – присядет у подушечки,
И гладя поредевшую волну,
Расскажет сказку «чеховская душечка»,
Жаль, что не встретил в жизни ни одну…


Рецензии