Нас читают с листа

Нас читают с листа.
Нас тасуют крапленой колодой.
Наши жизни сплетают
В узорчатость чертежей.
Нас баюкают словом и сном,
Нас ведут на свирель за ворота,
За пределы ответов, в озера кривых миражей.

Но когда мы смыкаемся в точность задуманных линий,
И когда мы сливаемся в ритм под
Кристальность мелодии дней,
Улыбается странной и доброй улыбкой усталый растрепанный гений,
Запустивший гремящую, шумную,
Манкую жизнь-карусель...


Рецензии