Шаги

Мы раньше верили в мечты,
Только время стало горячей и ярче.
Когда-то все ж цвели в саду яркие цветы,
Но стало сухо, умерли надежды, стало жарче,
И только мы надежды свет искали,
А что нам надо, мы увы не знали.

Шаги вели нас только вдаль и прочь,
А нас спасала прохладой ночь,
А было надо лишь круг пройти страданий,
На сторону туда, где льется музыка желаний.

Мы стали словно как расчетливые твари,
Ища среди желаний выгоды корысть.
Все чаще других надежды в суете мы варим,
Отказываясь науки жизни грань ту грызть,
Тот свет надежды мы давно продали,
За цели те, что мы давно так знали.

Шаги вели нас только вдаль и прочь,
А нас спасала прохладой ночь,
А было надо лишь круг пройти страданий,
На сторону туда, где льется музыка желаний.

Только шаг и день, и год, а тень души тоски,
Нас медленно и верно доведет до гробовой доски...


Рецензии