Сказка

В старом камине пламени танцы
Треск догорающих жарких поленьев
Дремлет, прикрывшись хвостом саламандра
Жрица огня, воспалённых видений

Я наблюдаю за этой картиной
Я сочиняю забытую сказку
Зарево неба, плывёт бригантина
Маятник времени мерно качается

Молнии вспышка пробьет на двенадцать
Взгляд оживёт на портрете старинном
Люди встречаются чтобы расстаться
Пена щенком лижет бок бригантины

Шелест и шёпот. Краски и страхи.
Строим дома, как улитки ракушки
А в высоте где-то звёздная пряха
Судьбы людские плетет равнодушно.

Кутаясь в плед, слышу музыку ветра
Вижу всё то, что когда то распалось
Маленький мальчик из прошлого, где ты?
Капля в бокале мерцающе ала.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.