Шагомерное

Быстрей, быстрей! О, эти десять тысяч
Здоровья ради пройденных шагов.
Маршрут привычен, вечер бестолков.
Нет, выдумщиков этих нужно высечь!
Уйдёшь, мол, от инсультов, от инфарктов,
Не от Альцгеймера и прочей ерунды,
Которой физкультурники чужды,
О том, что станешь здоровей – ни факта…
Ещё чуть-чуть. Скамеечка знакома,
Кроссовки снять, пока еще светло,
Расправить правое и левое крыло,
Куда удобней, чем пешком до дома…


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.