О современном поколении

Мне плевать на вашу гордость,
не таким страдали мы
В наше время наблюдали только в космос,
чтоб понять к чему дошли
И меняется народ, каждый человек по-своему
Ну а мне жилось прекрасно, было всё, и всё по-моему
Посмотрите-ка налево; что вы видите сейчас?
Это наш мальчишка Сева, он вдыхает в тело газ
И теперь скажите люди, разве мы не лучше жили?
Мы, быть может, отрывались и по минимум курили
Да уж; что ж творится с молодыми?
Как же нам бороться с ними?!
Этот нюхает, тот пьёт
Третий колит и орёт
Мало дозы у него и скорей б найти закладку
Или, выкурить стог травки?
Непонятно мне
Скажите,
Может надо быть совсем тупым?
Стать отбитым молодым?
Нет уж
лучше просто спорт любить!, чем какую-то дурь курить
И ценить того, кто взрослый!
Тот, что с мозгом грандиозным
Помогать, кому не в силу,
Кого тянет на могилу
Быть примером для других
Уважать всегда своих!



* картинка взята с интернета. *
Спасибо.)


Рецензии
Актуально, Егор.
Да, серьёзная тема.
Жалко молодёжь.
Жму руку.
С Рождеством!
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   06.01.2021 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое Сань. 😎💪🏻
Нынешняя молодёжь просто не та, которую мы заслуживаем. Ходят и ругаются матом, даже родителей не стыдятся, распущеные очень.
И я тоже присоединяюсь и поздравляю с этим светлым праздником, с Рождеством Христовым 🌟🌟🌟.
Обнял, с Богом 🙏

Александр Сергеевич 98   06.01.2021 20:16   Заявить о нарушении
С уважением.

Александр Ляйс   06.01.2021 20:28   Заявить о нарушении