Пес

Он ходил за мной преданным псом по пустынным дорогам,
Целовал мои руки и взгляд ненасытно ловил.
Для меня он был слишком посредственным, жалким, убогим,
Но прогнать его не было времени, смысла и сил.

Он меня не стеснял, деликатен, покорен и верен -
Я, играя, могла потрепать по шершавой щеке.
Покуситься на большее он никогда не посмел бы,
Потому как боялся стать ниже, чем просто никем!

Может быть, ревновал - я любила взахлёб очень многих:
Я писала стихи им, лаская до самой зари.
Молча ждал, пряча взгляд, безутешно печальный и строгий,-
Лишь со старой иконой о чём-то всю ночь говорил.

Я смеялась в лицо, не страдай, мол, такое бывает:
Ты свободен, найди себе ровню. Я - ветер в полях!
Он безмолвно бродил в багровеющих сумерках мая,
Нежно гладя экран, где сияла улыбка моя.

Бестолковое время! Оно не щадит, а калечит -
Поумнев от обиды, он станет циничней и злей!
Я такой же дурехой искала и жаждала встречи
С тем, кто пьяной усмешкой прошелся по жизни моей.


Рецензии
Мне очень понравились ваши строки.

Карина Райс   19.07.2020 16:32     Заявить о нарушении