Мне опостылел лик...

Мне опостылел лик
луны колхозно-дынной,
в нём пятнами разлит
сюжет судьбы картинный.

На белоснежный холст,
предвзятый дар Фортуны,
я набросал корост,
взращённых жизнью бурной.

В них схоронил тебя
печалью струй туманных,
как отблескам огня
нет счёту дням бездарным.

И не порвать мне уз
земного заточенья,
я забросаю грусть
безудержным весельем.

Я бью в колокола,
созвучные надежде.
За взмах её крыла
кусок души отрежьте

и бросьте на прокорм
псам зависти и злости,
чтоб счастье словно шторм
ворвалось взрывом в гости!


Рецензии