В зените лето

Стоит жара. Июль. В зените самом лето.
Лишь лёгкий ветер дул, бывало, иногда.
Избыток благодати, избыток солнца, света -
по небу облаков проносятся стада.
Грядут, грядут дожди, и грозы неизбежны,
но радость на душе от летнего тепла.
Достанем скоро мы осенние одежды,
а в сентябре - печаль, но как она светла.
18.07.2020


Рецензии