Спасибо, что не отреклась...

Я вернулся… На скользкую тропу,
Лишь Лирой светом осветимой.
Лирой, ненавидящей толпу,
Ею, избранным лишь зримой.

Вернулся… Снова Бахус другом
Станет. Когда-то закадычным был…
Нива, не паханная рифмой плугом,
Загаженная сотней рыл…

Ты ждала меня, Родная,
Я знаю, одна меня ждала…
И в вони затхлого сарая
Совокупимся мал мала…

Прости меня, что очень долго
Строки я таил в себе.
Как без дождя река не Волга,
Без тебя я жизни вне…

Ты одна моя подруга,
Моя любовница, жена.
Тяжко было друг без друга,
Не стал мне другом Сатана…

Спасибо, Лира, что простила
Без тебя пропущенный стакан.
На жизнь, спасибо, вдохновила
И разбудила умирающий вулкан…

Татарстан. Бугульма.
18.07.2020. 20.38.


Рецензии