Алиса

В осенней теме, как в теплушке,
В багряной сфере бытия,
Мы – пассажиры; луг, опушки;
Перрон, подруги и друзья
 
Остались в лете. Встречный ветер
С огнём печурки саундтрек
Уже заводят; в этот вечер
Нас только двое в целом свете
На весь бездушный, хищный век.

А жизнь в проект пространств, как в кульман
Заносит с золотом в листве
И нас, и наш, считай что  пульман –
Вагон из класса НТВ*

Вы – хороши! Вы с шармом лисьим
И с той, и с этой стороны,
Ей Богу, чистая Алиса
Из  Итальянии-страны.

Где маслом пишутся картины
Среди олив, и жизнь хмельна
От виноградного вина!
Где оживают буратины,

И мы, нисколько не греша,
Столярным, творческим манером
Из чурбачка или фанеры.
Могли б сварганить малыша.
 
Чтоб, отучившись, наш мальчишка,
В кладовку спрятав буквари,
Нет-нет, глядишь да мелочишки
Подбросил нам на  молочишко,
На пармезан и сухари.

Я б звался там сеньор Базильо…!
…А здесь я русский кот Василий,
Седой и старый, без монет,
Трясусь с попутчицей красивой
В теплушке с именем Россия,
Куда!? Зачем!? – Ответа нет!

*НТВ – Нормальный Товарный Вагон.
 


Рецензии