Курица и Улица Часть 3

Сидела в траве Курица,
Страшно быть одной на Улице,
Никто не пожалеет, не приютит,
Как бедняжке дальше жить?
Уже скоро и восход,
Уповает на лучший исход:
«Уйти бы с этих окраин,
Нашёлся бы скорей хозяин,
Я бы рассказала друзьям:
Из дому уходить нельзя!
Даже если хочется –
Добром это не кончится».
Курице удача улыбнулась –
К своим беглянка вернулась.
И не позволяла себе впредь,
В сторону Улицы даже смотреть!
_____________________
Тяжело скитаться по чужбине,
Когда родная обитель в помине!


Рецензии
никогда не читала басни....но интересно...спасибо большое

Наталья Васильевна Фёдорова   23.07.2020 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.