Свет любви

В этом мире страданий так много,
Что порою не хочется жить.
Но даётся нам помощь от Бога
Заставляя всё вдруг изменить.

Мы становимся будто другими:
Замечаем цветов красоту,
Занимаясь делами любыми,
Погружаемся сердцем в мечту.

Эта помощь любовью зовётся
И прекраснее чувств в жизни нет.
Через тернии к звёздам пробьётся
Её чистый,живительный свет.

Любовь рушит любые преграды,
Испытания ей нипочём.
И заветнее нету награды—
Помогать самым близким во всём.

Но она бесконечно ранима,
Словно нежный покров мотылька.
И должна быть всем сердцем хранима
Вдалеке от забот кошелька.

Пусть любовь,словно аист на крыше,
Поселится в ларцах ваших душ.
Небо станет светлее и выше,
Отражаясь в мерцании луж.

08.07.2020.


Рецензии