Я вижу дальше собственного носа...

Я вижу дальше собственного носа,
А нос-то всё же сломанный, а нос-то всё же мой...
Я им вожу без барского, без хамского - без спроса,
Согласно с собственной судьбою и бедой.

Вожу и прямо - ничего не понимаю:
Фашисты на свободе - это как?
Открыли памятник во Ржеве - слышал, знаю,
А я орал на всю страну, и где же знак?

Какие скромники. Стыдливые паскуды.
Не допустили к микрофону. Ах, ах, ах...
Друзья смолчали. Спёкшиеся губы
И мой звериный лик не лечат страх.

Как обещал, войду без стука в каждый погреб.
И счёт уже на сотни тысяч подлецов.
Ах, молчуны, каким же сором мозг удобрен?
Какой из масок скрыта истина? Лицо.

Не верю. В отрицании живу и понимаю,
Не уголовники - фашистская дрисня
Малюет свастику, калечит и воняет.
Не чуешь если запаха - не сдержишь и огня.


Рецензии