Камчатка

Я хотел бы умереть на Камчатке,
Грея телом своим побережье.
Чтобы вверх гнулись линии сопок,
И глаза наблюдали медвежьи.
Алчно жаждущие горизонты,
Рокот волн пепельных пляжей.
Птицы белые, птицы в лазури,
Все рассказы полны персонажей.
От узорчатых трав кружит небо,
От земли идет пар первозданный.
И прыжком, с камня на камень,
Познаю её профиль чеканный.
И стеклянных ручьев, с гор бегущих,
Мне хватает, чтоб вдоволь напиться.
Воздух выдержит зарево песен,
Звезды ближе - пора веселиться.


Рецензии