Сны кота

Котик спит поджавши хвостик,
И свернувшися клубком,
Лапкой закрывает носик,
Засыпает крепким сном.
Котику мышата снятся,
С ними любит он играть.
Только они шевелятся -
Он их раз - и догонять.
Не пугайтесь, котик добрый,
Котик мил и полосат.
Он на это неспособен -
Не обидит он мышат.
Котик спит, мышата снятся,
За окошком темнота.
Никому нельзя вмешаться
В сны пушистого кота.


Рецензии