Ничего просто так не случается

Когда идёшь в толпе по городу,
не замечая мимо лиц.
Навстречу солнцу или холоду,
не различая их границ.
Вдали маячит шпиль блистающий.
А я шагаю просто так…
Лучи на нём сойдутся таящем,
и получается - шишак.
Там, где целуются влюблённые,
на переходе у метро, -
Дурные мысли - распалённые…
Стоит прохожий, ну и что?
И даже думать - не додуматься,
наверно, вышел по делам…
А я иду по главной улице,
ну так случается. А вам?
Когда идёшь в жару по городу,
и только мысли про тенёк.
И кем он был когда-то, смолоду…
А солнце палит, ну денёк!
А может, запахи Молдавии,
ему от персика чужды?
Стоит себе на фотографии,
жары не чуя, хоть бы хны.
Гранит Петра, не те сандалии,
а может, что не то со мной?
Хранит он память об Италии,
а может парень коренной.
А просто так всё не случается,
ведь он зачем-то тут стоял?
И я иду, проспект качается…
На фото шпиль абы попал.

По фото лучше вспоминается,
где я бывал, кого люблю…
Случайность жизни отражается,
когда на кнопочку давлю...

18.07.2020, СПб - Невский проспект


Рецензии