Любимая игрушка

Глядит на жизнь он хитрым взглядом.
Пускай умишком недалёк,
Но прыгнет ловко из засады,
Его величество Хорёк.
Кусает он из любопытства,
Для дела, ну и просто так.
К протянутой руке он мчится
Как к жертве. Ну, вперед, смельчак!
Однако мил он - моська, ушки,
Легко сведет тебя с ума.
Да, обожает он игрушки,
И громко мячиком звеня,
Перебудить готов полдома.
Но пусть игрушек миллион,
Хорь выбирает всем знакомый,
Предмет. Но пусть он и смешон,
Не выпустит хорёк из лапок
Обыкновенный старый тапок.


Рецензии