Мысли поэта

Хочу приоткрыть я вам мысли поэта,
Они беспокойны, безумны почти.
Искать нужно рифмы - те прячутся где-то,
И без вдохновения их не найти.
Найти нужно Музу, а та вечно дремлет,
Без Музы нельзя просто так сочинять,
Ведь глупые строки она не приемлет.
Вот рифму одобрит - и можно писать.
Хочу я сказать - нелегко быть поэтом,
Сидишь, вечно ждёшь вдохновения час,
Иль ищешь ты тему - так много воспето
Поэтами в старое время, до нас.
Но много приятного в творческой жизни,
Когда сочиняешь - душе так легко.
Пусть прячутся рифмы, пусть Муза капризна,
Но мысленно ты от забот далеко.


Рецензии