Не ценится здоровье - не больным

Не ценится здоровье – не больным,
Богатство – мало ценится богатым…
Жаль, глупым – недостатки не видны,
А умным знаний – вечно маловато…

Победы – лишь в начале вдохновят,
Всю жизнь помнить – все наши поражения…
Они – не пессимистам только яд,
Заметно ими – многих заражения…

Излечивает трусов – только страсть,
Она доводит их – и до героев!
Её, над человеком с душой, – власть,
И слабых силы – в миг один утроит!

Есть много – и порочных, жаль, страстей,
Не все способны страстью – заразиться…
Нам жажду воспитать бы у детей
Со страстью – всем во благо потрудиться!


Рецензии