Жду грозу

Гуляет за окном прохладный ветер,
Слышны раскаты грома вдалеке.
Жаркий июль сейчас в своём расцвете
И правит в нашем тихом городке.
Но небосвод закрыт весь облаками,
Не видно из-за туч мне неба бирюзу.
Поблизости уж молнии сверкают,
Я, с долькой предвкушения, жду грозу.
Раскаты грома всё сильнее и сильнее,
Прекрасен молнии причудливый узор.
Запечатлю-ка поскорей в строке я
Оттенки непогоды, что ласкают взор.


Рецензии