Непогода

Укрылось солнце плотным одеялом,
А небо стало хмурым - ждём дождя.
На землю мягко капля первая упала.
Пусть станет дождь спасением для меня.
Хочу послушать капель стук я по окошку,
Хочу, чтоб не было на улице людей.
Что, дождик, ты льёшь капли понемножку?
Давай же, разойдись-ка посильней!
Пускай, пускай на улице бушует непогода,
Точь-в-точь как и в душе измученной моей.
Послушаю я дождь, и станет отчего-то
Спокойней, легче и немножко веселей.


Рецензии