Истинное счастье

Мышонок спрятался в уютной норке.
Пришла зима, травинок не найти.
"Ох, надо бы еды побольше запасти" -
И вот сидит мышонок наш на взгорке.
"Быть может к людям мне пробраться?
У них еда, у них запасено зерно, и много.
Но для малютки это долгая дорога,
А если вдруг метель, могу и потеряться.
По снегу, по кустам побегать может,
И поискать не тронутые птичками крупинки?"
Но бегает лиса, услышит писк мышиный
"Я так боюсь её, поймает - изничтожит!
Ох, что же делать бедному мышонку?" -
И побежал домой. Но слышит он - "тук-тук".
"Кто же ко мне пришёл? Неужто друг?"
"- Несу тебе с гостинцем коробчонку,
Внутри неё заботливо уложена еда,
Мы сможем вместе пережить ненастье!"
Хороший друг - вот истинное счастье,
И вместе два мышонка пропищат "Ура!"


Рецензии