Всё вокруг растаяло, потемнел погост

Всё вокруг растаяло, потемнел погост
И казалось травушка скоро тронет в рост.
Мне казалось скоро уж будет зеленя,
И листочки клейкие зашуршат звеня.

Всё что раньше умерло снова оживёт,
Иволга про ивушку песню запоёт.
Так казалось тёпленьким, солнечным деньком,
А сегодня к горлышку подкатился ком.

За ночь запорошило, режет белизна
И к весне красавице холода стена.
Оказалось рядом уж, вот подходит срок,
Не успела травушка выпить чудо-сок.

Перестало солнышко нашу землю греть
И не будет иволга вечерами петь.
Не рассыпет ноченька звёздно-лунный свет
И той буйной радости уже в сердце нет.


Рецензии