Стратеги

После нас никого, после нас тишина,
Только ядерный пепел, на нашей планете.
Мы здесь службу несем, не пришла чтоб война,
За Священную Русь и за мир весь в ответе.

Мы походкою твердой, по "потерне" идем,
Вся Россия сейчас нами тихо гордится,
Ключ от мира лежит, на КП полковом,
В КДС- а руках, он надежно хранится.

Припев:Пусть тревожная здесь тишина,
Тут, увы, не стрельба, не полеты,
Для того они здесь, не пришла чтоб война
И спускаются вниз, пусковые расчеты.

Мы, не просто солдаты, мы всегда на войне,
Мы России Святой обереги
И здесь службу несем, в не простой тишине,
Называют нас скромно, ребята -" Стратеги."

Жизнь идет торопясь, все спешит, как в кино,
В волосах, много белого снега,
Я ребята, горжусь, что когда - то давно,
Не забуду тех лет, где простите, был тоже "Стратегом".

Припев:

Авторское пояснение: В этом произведении,
я затронул узкую, почти закрытую тему,
службу в РВСН. Как известно, девиз десантников
"Никто, кроме нас" и это заслужено по праву.
Мало, кто знает, что девиз ракетчиков
"После нас тишина..."Т.К. в ядерной войне
победителей уже не будет и вообще не будет
никого и ничего.Этот текст я посвящаю тем,
кто служил и служит в РВСН.

"Потерна"- коридор,(тоннель) в спец. сооружение.
КП - командный пункт.
КДС - командир дежурных сил.


Рецензии
Замечательная песня-посвящение служащим в РВСН,
понравилась! Жму руку!

Генше   21.09.2020 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, я сам служил в РВСН почти 8 лет, тема знакомая не понаслышке. Если у Вас
есть знакомые "стратеги" ( а может Вы сами из них), пусть прочитают. С уважением
Сергей.

Сергей Плотников 9   22.09.2020 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.