Спасибо, Господи

Спасибо, Господи,
За сей неспешный дар!
Как хорошо,
что он пророс не рано --
Прозрачность сохранил кристалл,
Спасённый от царапин бранных.

Спасибо, Господи, за тишину.
Благодарю за Солнце, дождь и ветер.
Благодарю за круглую луну.
Благодарю за то, что мне ответил.

Душа богата формой сердца.
С ней мысль крылата в свете дня.
А жизнь объята пряным перцем.
Куда ж метаморфозам деться от меня?

Раздумья, думы, домы, думья.
Мудрёно кудри завиты.
Раздолье вод неспешных лунных
Нас посещает в дни весны.

Перебирая звуки пробую слова -
На вкус, на ощупь, на просвет,
На силу майских гроз, на шелест лет.
Пусть Ветер Солнцу  шлёт ответ.
 
В основе строк простых
Всегда есть тайна чувства.
В ней суть, канва, опора,
Движитель и дань искусству.


Рецензии