Сон о первой любви

Этой ночью мне приснился сон:
весь в цветах благоухал балкон,
я листала записи в блокноте,
птицы заливались в унисон,
луч ловили солнечный в полёте,
краскам лета радовался дом.

Вдруг мой взгляд упал куда-то вниз.
Во дворе ребята  на площадке ,
карусели  детские «сюрприз»
и кафе поблизости «загадка»,
светом  ярким залитый карниз.

Что - то в этой самой кутерьме,
и  в обычной  вообщем - то ,картине
отыскать  хотелось , видно, мне,
как в зеленой непроглядной тине,
отложившейся  на самом дне...

Он стоял с гитарою в руках,
как тогда (в каком не помню веке),
синий свет, в смеющихся глазах,
мне напоминал о человеке,
имя  чьё , носила на губах.

Задрожал меж пальцев мой блокнот,
петь  все разом птицы перестали,
наступил, как будто бы, цейтнот,
а  меня по имени назвали ,
словно   вовлекли в водоворот.

Я стояла в зыбкой тишине,
впасть уже в безумие готова.
И  тогда , запел он песню мне,
(я её узнала с полуслова)
песню о берёзах и весне.

Встрепенулась нежная душа,
все  обиды прошлые забыла.
До чего же ,песня хороша,
до чего же ,сладко сердце ныло,
памяти  страницами шурша...

Помню , было мне семнадцать лет-
чистая, наивная, смешная.
Чувств горячих солнечный рассвет,
а  румянец щёки заливает,
и меня счастливей в  мире нет.

Целовались ночи напролёт,
песни под гитару напевали
и о том, что скоро всё пройдёт,
мы тогда совсем ещё не знали.
У судьбы на это свой был счёт.....

Прозвенел будильник ровно в шесть,
И прервал звучание гитары.
был  тот сон, да испарился весь,
под балконом тот же дворик старый,
да в блокноте - записей не счесть.

Только вверх приподнятая бровь,
и слезинки мелкие в ресницах
мне напоминали про любовь,
ту, что вдруг, вот так могла присниться,
и меня счастливой сделать вновь.


Рецензии
Верочка!! Как же красиво!! Щемящая тоска и радость одновременно в этих строках об ушедшей юности и о том, что такое можно теперь только увидеть во сне!! Как здорово!! Будь счастлива, Верочка, и наяву тоже!!
Спасибо, моя хорошая!!
Обнимаю

Нинель Григорьева   13.09.2021 14:35     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая моя!))

Вера Крашенинникова   13.09.2021 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.