Привет...

Привет, мой друг,
спасибо, что пришёл.
Давно не виделись? – Я по тебе скучала.
Мой тайный друг,
мой верный друг,
мой спутник от конца и до начала.
Ладонь сожми,
мою остывшую в немой борьбе ладонь,
и мы пойдём
по выжженным огнём,
по ссохшимся мечтам вдоль битой мостовой,
где сумрак растворяет соль финала.

Кстати, помнишь? – 
Когда-то мы вдвоём
в солёной толще вод, под плач последних вздохов
искали вечности в одном из двух миров,
но не нашли… Сдались.
Теперь,
умытые дождём,
не прячемся от сизых облаков.
Теперь,
на строчках из стихов,
со связанными накрепко руками,
похожа на себя сильней,
чем было до того.

Мой друг,
ты вечно за спиной,
ты не покинешь моего плеча надолго,
ты тень прохлады в душный летний зной…
Темно.
Круги на лужах от моих шагов.
Смотрю на зеркало,
оно в плену дорог.
Там в отражении всего одно лицо.
Так правильно –
лицо там лишь моё.


Рецензии