Сказка о счастливой рыбке

Наблюдала рыбка за морскою чайкой:
то она качалась на волнах беспечно,
то парила с песней над морскою гладью;
и сказала рыбка: "Хорошо быть птицей;
я такой счастливой не смогу быть в море".

А на берегу стояла молча обезьяна,
вдаль смотрела и о своём мечтала.
Обратилась жалобно рыбка к обезьяне:
"Вытащи меня из воды на берег!"

Поймала обезьяна рыбку рукою
и бросила её на берег песчаный.
Но не прошло ещё и минуты,
как рыбка об этом уже пожалела;
отчаянье охватило несчастную рыбку,
её глаза наполнились горькими слезами,
когда рыбка поняла, что она умирает.

В это время пришла волна большая
и вернула рыбку в родную стихию.
И теперь она не завидует птицам:
рыбка и в море нашла своё счастье.


Рецензии