Внешность или душа?

Мне становится обидно за нас, людей, что мы такие лицеприятные... Мне грустно от того, что мы всегда так сильно обращаем внимание на внешность, на красоту человека, - и на этом строим наши отношения... Неужели нельзя узнать человека, его внутреннюю сущность - а потом уже судить о нем? Почему выбирая себе спутника жизни, многие влюбляются именно во внешность? Почему бы не влюбиться в нежные мотивы души, почему бы не попытаться раскрыть их для себя?

Лично для меня, зачастую, вообще не имеет значение, красив ли тот человек, который мне дорог, с которым я люблю общаться... Имеется ввиду вообще обычные человеческие отношения...

Мне просто реально стало обидно, что многих прекрасных девушек, которые прекрасны душой и сердцем, не выбирают лишь потому, что для парней они не достаточно красивы... Может это не всегда так, но бывает и такое... Неужели, мы, девушки, лишь картинки, неужели, мы лишь оболочка? У нас есть и внутренность... Загляните вовнутрь, откройте нашу сущность - это же намного интереснее!..
Хоть и говорят о том, что не все смотрят на внешность, что для кого-то в приоритете духовная сторона, но я все равно не до конца в это верю. Все равно внешность, зачастую, на первом месте.

Я бы очень хотела, чтобы меня полюбили не за внешнее, а за внутреннее... И я бы тоже хотела полюбить сперва душу, а уже следом за этим и внешность...

И ещё, люди, давайте учиться не быть лицеприятными, не судить по первому впечатлению, не видеть лишь оболочку... Давайте копать глубже - это намного интересней и прекрасней!))


Рецензии
Невозможно полюбить или внешность или душу.Любят как-то сразу все. Те, кто обращает внимание только на внешность,кто "выбирает" глазами, еще просто не встретили "своего" человека.И, возможно, так и не встретит, просто "выбрав" самую/самого красивого, харизматичного, популярного. И есть вероятность так и не полюбить этого человека по-настоящему, прожив даже целую жизнь. Таких семей много, к сожалению. Вывод - ждать настоящую любовь. И думать головой, хорош ли человек, что в нем есть, кроме красивого лица и фигуры.Но, в общем, не зря сказано, что красота в глазах смотрящего.

Селедевская Инна   19.07.2020 20:46     Заявить о нарушении
Да, это все правильно)

Лиза Бондаренко   19.07.2020 21:29   Заявить о нарушении