Солнышко лучистое

Понял все я в высокой траве,
Упираясь глазами в небо,
Как мы счасливы стали вдвойне
И нам выпала толика света.
Ищет ветра в полях соловей,
И к лучистому Солнцу прильнется.
Утопает изнеженный блеск,
Воспарит, растворится и завьется.
Все пестрит лета шелк и сафьян
Бирюза, изумруды повсюду.
И травы зашумит океан,
Переполненый звуками чуда.
Бег земной - незатейливый след
Оставляет в душе нам на память.
Милосердия скромный обет -
Доброта, распростертая нами.
Все шумят и кружат тополя,
Да каштаны, да ивы плакучие.
На просторах бескрайних маня
Зеркалами озер и излучин.


Рецензии