Я спросил посвящается С

Я спросил, почему я не баск,
Не родился в Испании тоже.
Почему  я не Илон, не Маск -
И не буду уже им похоже...

Почему не звонит мне Биг Бен.
Не шумит великан Ниагара.
Не звучит нежный голос сирен.
Почему королеве не пара!

Почему голубая волна
Не качает уставшее тело.
Почему до сих пор голова
Не лежит на коленях у девы.

Почему не могу угадать
Простоту Рафаелевой краски.
Почему не умею понять
Колдовство каменистого Наска.

Почему океанская даль.
Не раскроет волшебные дали.
Не поднимет завесу- вуаль,
Где так долго напрасно нас ждали!


Рецензии