Купайтесь осторожнее в реке

Юлия Долгановских:
«Офелия
…и волосы Офелии в руке
моей текли плакун-травой,

…персты покойницы впиваются в висок»




Купайтесь осторожнее в реке,
Иначе только волосы в руке
Останутся, потомкам в назиданье,
И будет над водой висеть рыданье.

И чудится: шевелится песок!
Чуть зазевался – сразу же в висок
Персты утопшей крючьями вопьются,
И снова слёзы реками прольются!


Рецензии