Глава 9. Стала забывать

Глава 9.

Да СССР вам не понять.
Сама я стала забывать:
И министерство, и завод
И фабрика, Аэрофлот

Имели всЕ для счастья детства.
Куда девалось то наследство?
Сады и ясли, лагеря,
Где лето проводила я,

Дочь служащей - специалиста,
И первого сын  замминистра,
Мы с детства были с ним друзья:
Нас породнили  лагеря

И пятидневки, ясли, сад,
И елок праздничный наряд.

Нам каждый год, всем непоседам,
Путевки и зимой, и летом
Давал со скидкой профсоюз-
За СССР теперь горжусь.

Закончу СССР портрет:
Построил он Университет:
Не здание - дворец, высотку.
И звал к высотам шпилем четко!

Учил меня и всех бесплатно!
Стипендии он аккуратно
Платил. И профилакторий
Лечил-кормил как санаторий.


Рецензии