На плоту

Оставив на кухне в покое плиту,
Мы спим на диване, на нашем плоту;
Качаясь в дремоте, на сонной волне,
Мы этой субботой довольны вполне.

Цепляюсь ладонью за краешек сна,
Где мачтой высокой трепещет сосна,
Хватаюсь рукою за грот и бизань,
Ногою увяз по колено в Рязань.

И брызги, и пена, и гребень морской,
Давай удалимся от жизни мирской.
Пусть брамсель волнует звучанием слух,
Покинуть каюту — считаю до двух.

И флейты, и дудки, и гонг, и свисток,
Расплылся в улыбке бордовый восток.
Хватаем намёки во сне, на лету,
Плывём  на диване, на нашем плоту.

             18.07.20


Рецензии