Заснеженной мольбой я внемлю в этот час...

Заснеженной мольбой я внемлю в тот же час,
когда меня лавина накрывает ...
Мне больно от того, что в этот раз ,
она, меня засыпав ... , не скрывает ...
Мне больно от того, что снова я в снегу.
А так хотелось призрачного счастья!
Что снова КРИК ДУШИ, что снова "не могу",
от боли вновь показывать напасти ...
Как снова встать? Себя преодолеть?
Забыть про слёзы и раненья в спИну ?
Не сетовать, не плакать, не болеть
и, не кричать: "коль надо, так я сгину...".
Когда-то мне повесили ... Ярлык :
"Ты, роза чёрно-красная , с шипами!"
Но так к тому мой облик не привык ;
Я,роза чайная,но с рОсами-слезами!
Не долетев до своего счастья, я упала.
ГлубОк тот снег, который нежно обнимал.
Но я в снегу замёрзла, не пропала ... ;
не для того была кому-то "эталон и идеал"!

Светлана Королева(Резанова)2
18 июля 2020 года.
Навеяно настроением от прочтения
стихотворения Игоря Исаева "НА СНЕГУ".


Рецензии