Поели даром. анекдот

Шли долго два кума - Иван и Кузьма,
Проголодались в дороге весьма.

Голодным длиннее кажется путь,
И ветер холодный к тому же стал дуть…

Сводился к еде их любой разговор,
Но вот постоялый им встретился двор!

- Налей нам, хозяин, горяченьких щей,
Да курицу выбери нам пожирней!

Уселись Иван и Кузьма на скамью,
Наполнили чарки, вспомнив семью…

Досыта поели и чаю попили,
Предъявленный счёт сполна оплатили,

Продолжили путь свой они не спеша,
Погода теперь была хороша!

Кузьма всё хвалил по дороге обед:
- Поели – и снова усталости нет!

Шёл молча Иван, вдруг сказал он Кузьме:
- Обед дорогой – всё же кажется мне.

На это Иван Кузьме возразил:
- Да ты, видно, брат, пищу мало солил!

Когда нас хозяин вдвоём оставлял,
Я соли пригоршни две в рот запихал!

Пусть цену хозяин нам накрутил,
Зато я за соль ничего не платил!

Пусть дорог обед с его самоваром,
А с солью считать -  обошёлся нам даром!


Рецензии