Шопен ноктюрн Шорох волн..

  Сказка моря, мелодия души..
    Шопен ноктюрн 2 Ор.9 "Шорох волн"..

         Авроре* снилось: Буду я волной..
          тебе- чайкой парить надо мной..

Бриз прохладой веет- шептали скалы.
Море-хорала Маг в истоме по волнам.
Орган глубин извлек Божественны хоралы...
В движении воды,..слышны только нам.

Родились звуки моря -воспели вечность.
Орган извне настроил Ля"на лад волны.
В глубинах моря любви - предтечность..
В движении клавиш- вольности полны...

Заря зарделась,Аврора* в вдохновении..
Тот дар всю жизнь ему несла..
Мелодию,в шорохе волн возникновения,-
Дар Гения в волне превознесла...

Душа чайкой кличет: Я!..волна-ты не одна!..
Раскат настал и рокот волн внезапен стал..

Шопен Фредерик- Фредерик Францишек Шопен
 
Хора?л (лат. choralis <подразумевается cantus
 choralis — хоровое пение>, от др.-греч.

Предтечный — прил. устар. Предшествующий.
Толковый словарь Ефремовой.
 Т. Ф. Ефремова. 2000

Аврора* Aurora «утренняя заря» от aura
 «предрассветный ветерок»)
Жорж Санд Амандина Аврора Люсиль Дюпен


Рецензии
Отлично получилось.
Прекрасное посвящение.

Анжелика Вавилова   25.08.2020 19:30     Заявить о нарушении
БлагоДарю,АнЖелика!
За добрый отзыв!
Согласен...
Удачи и всего доброго!!!
С теплом!

Влад Одиссан   08.09.2020 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.