Не трудно быть пророком скорби

Не трудно быть пророком скорби,
судьей всех выживших существ,
трясти их мир в порожней торбе –
он, хоть и грешен - не исчез.

Нездешних вер знаток и обличитель,
провидец строгих высших кар –
твоя, скажи, безгрешна ли обитель,
твой сказ угрюмый - не лукав?


Рецензии