2020

Не сетуй, жизнь, на боль потерь
В годину новых испытаний,
Ведь ты сама открыла дверь
Пророкам тёмных предсказаний.

Сама обрушила лавину
Нежданных бед на род людской,
Страдать заставила невинных,
Пусть грешных, но не пред тобой.

Весь мир в тревожном ожиданьи
Застыл, укрывшись за стеной,
В тяжёлом мОроке молчанья
Следит с тоскою за тобой.

Вернёшь ли ты тепло объятий,
Забытый смех любимых глаз?
Вернёшь ли мир, что был понятен,
Где дорог каждый день и час?

Где по утрам встают рассветы
Без опасений и тревог -
Осталась песня та неспетой
В пыли твоих крутых дорог.

Жива ль в тебе любовь? Как знать...
А коль жива, то сделай просто:
Подай нам, жизнь, надежды знак -
Зелёный свет на перекрёсток.


Рецензии
«Никто не даст нам избавленья, не Бог , не царь и не герой, добьёмся мы освобождения своею собственной рукой!»

Надежда Шишова   20.07.2020 09:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда. Доброго лета!

Алина Николаева 3   20.07.2020 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.