Грехи

Любой из нас лишь маленький герой
Огромной пьесы, что зовётся жизнью.
Свои грехи не спрятать за скалой,
Не отмолить ни голодом, ни тризной
В свою же честь. Убийство -- это грех.
Он самый страшный и невосполнимый.
Нет на тебе греха? Но вспомни тех,
Кого прогнал, обидою томимый,
Кому бы мог помочь, но не помог...
И запоздалых сожалений мало!
Твой бедный мозг окутал, будто смог,
Какой-то странный равнодушный дьявол!


Рецензии