Сон Ахматова Санкт Петербург

 Я тебе говорила во сне .От чего? ты душою со мною .От чего на могиле сосною черный крест в бит навечно во мне . О Мой друг! белый лик в темноте .Принеси мне белые розы . Они жизнь, а может занозы ... Что ты пишешь? о нашей стране...Я тебе прошептала во сне ...Посмотри! как навязчего солнце бьет любовью своею в оконце  ... По прохладной неве...Добрый друг обрекаю тебя . На достойное вечное слово ...Знаю родина наша готова ... Попросить у меня о тебе ..


Рецензии