Фуга заката

Не звучит патетично рассвет,
И торжественно фуга заката
Не звучит, как звучали когда-то
Струны нервов моих много лет.

Без руля и ветрил мой корвет,
А на мостике нет капитана,
Сквозь шторма и туманы обмана
Держит курс на заветный секрет.

И, достигнув пленительной цели,
Зазвучат переливчато трели,
На которые лягут слова.

И склонится ромашковым летом
На колени твои у поэта
Бесшабашенная голова.


Рецензии