Места на земле

Ты нашла себе место на круглой земле,
Где ночной темноте не утишить веселья,
Где в сплоченном соседстве живут и тепле,
Вне сезонов и циклов – в порыве весеннем.

Где едят до отвала и пьют допьяна –
Допьяна и до дна, только кажется мало.
Где не гнется под бременем ноши спина
И подряд то парад, то пора карнавала.

Я сейчас на привале как точке пути,
Что, плутая, приводит к привалу в финале.
Место в мире ищу, где красиво грустить,
Не впадая в тоску как похмелье печали.

Ту укромную нишу под бледной луной,
Где судьбу обмануть и в тумане забыться.
Кем я был и зачем, что случалось со мной
Между вспышкой зари и заката зарницей?


17 июля, 2020 г. Экстон.


Рецензии